電影史 : 《Dogme 95》宣言

Dogme 95,是1995年由丹麥導演拉斯·馮·提爾(Lars von Trier)和湯瑪士·溫德堡(Thomas Vinterberg)發起的一項運動,宣揚激進的電影創作方式,主張電影回歸原始,而非着重在技術性,他們強調電影構成的純粹性;對于欣賞遵循Dogme宣言所拍攝的電影的人來說,因為意識到沒有過度的人工痕跡而最終更加關心故事本身的情節和發展。

拍攝Dogme 95 電影需要遵從10條準則,例如使用手持攝影的方式進行拍攝、不能使用音效、導演之名不得出現在幕後名單中。Dogme 95成員不僅給出了明確的宣言,甚至制訂了申請Dogma95影片的資格証書。

有趣的是由於Dogma95宣言的守則十分嚴苛,從第一部Dogma電影開始,某些守則都被導演逐漸打破。

Credit : https://youtu.be/wHMvR3CYDdk

We do not monetize this video. Copyright of this video is not claimed by us. All rights retained by the copyright holder. It will be removed if requested by contacting the 23.97frame website.

預設圖片
2397frame
文章: 125