【導演專題】分析韋納·荷索的紀錄片手法(How Werner Herzog Masters Storytelling)

荷索在早年拍攝《天譴》、《陸上行舟》等影史傳奇後,就轉向製作更多紀錄片的方針直到現在,但觀看他的紀錄片總是讓你覺得是在看劇情片一樣令人著迷。(小編推介 : 《沉默與黑暗的世界》、《My Best Fiend – Klaus Kinski 》《The White Diamond》,最後一定要看《Burden of Dreams》,充分體驗荷老師對於製作電影不可阻擋的意志力)

P.s (荷老師說 : 為什麼我拍的電影比你更牛? 是因為我能清晰表達我想說的!!)

PP.s (荷老師不用Storyboard是因為他已經練成哲學性的思緒、深刻的洞察眼光、廣闊性的創作能力,不要胡亂模仿啊^^”)

追蹤23.97frame一起學電影喔~

Credit : How Werner Herzog Masters Storytelling by This Guy Edits (Youtube Channel)

預設圖片
2397frame
文章: 125