《宮崎駿:十載同行》吉卜力工作室紀錄片免費收看

吉卜力迷有福了!隨著近期Netflix陸續將吉卜力工作室的21套動畫在全球(北美地區以外)上架,NHK亦將一連四集,每集約50分鐘的紀錄片《宮崎駿:十載同行》(10 Years With Hayao Miyazaki)上載供全球影迷線上免費收看,更貼心地提供了中、英文等九種語言的字幕:

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/program/video/10yearshayaomiyazaki/?type=tvEpisode&

另外,香港電台也提供了此片的線上免費觀看:https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/10yearswithhayaomiyazaki

附廣東話旁白,香港觀眾聽起來陪感親切,可惜字幕只有繁體中文一項選擇。

宮崎駿埋首於《波兒》的電影概念圖中

《宮崎駿:十載同行》在2019年上映,由2006年開始NHK電視台不斷跟拍,呈現動畫大師宮崎駿的日常生活及創作經歷,包括他對年老的看法、與同為動畫家的兒子宮崎吾朗的關係,還有吉卜力的作品如何回應2011年東北大地震、海嘯及後來導致的核輻射災難。

從今年二月開始,吉卜力史無前例首次踏足串流平台,北美以外的Netflix用戶可享獨家串流服務。不過,去年HBO MAX已宣佈取得吉卜力在北美的串流版權,這21部動畫將於五月在北美地區的HBO MAX平台上架。

吉卜力監製兼前社長鈴木敏夫上個月宣傳吉卜力博物館時透露,宮崎駿同意將吉卜力動畫的數碼版權賣給Netflix是因為「他不太知道串流平台是什麼,平日連電腦和智能手機也不用」。鈴木敏夫還暗示吉卜力工作室將來可能會再與串流平台合作,「我對Netflix製作的新作很感興趣。作為電影創作者,我認為電影和DVD都很重要,但數碼發行也很重要」。

據悉宮崎駿正埋首創作長篇動畫《你想活出怎樣的人生》,作品改編自作家吉野源三郎的同名小說,是大師在2013年《風起了》上映時發表退休宣言後的「復出」之作。上映遙遙無期,宮崎駿迷不妨先看紀錄片《宮崎駿:十載同行》止止渴!

宮崎駿經常感到挫敗﹐但又希望不斷創新。
預設圖片
2397frame
文章: 125