電影攝影基礎 : ISO (What is ISO — Camera ISO and the Exposure Triangle Explained )

什麼是ISO (發音”eye-so”)? 它是構成曝光三角形(exposure triangle)攝影機設置之一。ISO 原意是在使用以用底片拍攝電影的時代,不同的電影底片對光線有著不同的速度或敏感度,即底片的感光度就是ISO。這一術語源於希臘文(isos),意為均等。而在現今數碼攝影的年代下,ISO則被用作表示攝影機傳感器的靈敏度。

通過理解和設置攝影機的ISO,令你明白在不同的埸景使用不同ISO會帶來什麼影響,提升製作的效率及影像質素。

Credit : https://youtu.be/cy9wPDKd-dU

We do not monetize this video. Copyright of this video is not claimed by us. All rights retained by the copyright holder. It will be removed if requested by contacting the 23.97frame website.

預設圖片
2397frame
文章: 125